Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Новогодняя аренда

Новогодние праздники на носу, а всё ещё не определено место проведения этого долгожданного мероприятия. Хорошо, если ещё осенью было заказано место в клубе, ресторане или решено встретить Новый год в узком семейном кругу. Но что если собирается большая компания, для которой нужно много места для веселья, а вот помещения у вас как раз нет? В таком случае лучшее решение – арендовать квартиру.

Поручить это нужно самому ответственному в компании, который подойдёт к делу серьёзно, возьмёт на себя переговоры с хозяином квартиры. Приступать к поиску варианта нужно как можно скорее – все самые достойные варианты в преддверии праздника разбирают как горячие пирожки.

Для начала определитесь, на какие расходы согласен каждый из участников. От этого зависит тип снимаемой недвижимости. Сразу хотим предупредить, что перед Новым годом краткосрочная аренда  резко растет в цене – спрос у населения всё-таки немаленький, к тому же многие хорошие варианты перекупают агентства недвижимости и делают свои надвабки в стоимости.

При аренде полярностью пользуются как скромные квартиры, загородные домики, так и роскошные коттеджи с сауной и бассейном. Выбор всегда есть, но опять-таки, выбор зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей.

При краткосрочной аренде распространена такая практика, когда арендодатели берут залог. Делается это для того, чтобы вы непосредственно перед празднованием не отказались от сделки и для того, чтобы окупить расходы за возможный ущерб имуществу от разгулявшейся компании.  Часто эта сумма достаточно внушительная, ведь после вас может понадобиться ремонт. В таком случае не забудьте взять от хозяина расписку в получении денег по факту. Если в качестве залога хозяин просит у вас оставить свой паспорт, не соглашайтесь, ведь такие действия с его стороны противозаконны.

Предварительно оговорите с хозяином, квартиру или дом в каком состоянии по завершении праздников вам нужно предоставить. Возможно, вы договоритесь с хозяином, что случившийся беспорядок устранять либо хозяева, либо приглашенные клининговые службы, в противном случае, убирать оставшийся после компании мусор придётся своими силами.

И напоследок: отнеситесь бережному к вверенному вам жилью, ведь человеку, доверившему свою жилплощадь, в ней ещё жить. И Веселого вам Нового года!

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения