Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Обновление жилого фонда г. Новосибирска.

Реконструкция – это модификация параметров капитального объекта, его частей (высота и количество этажей, площадь помещений), совершенствование инженерно-технического оборудования. Не надо путать с перепланировкой квартиры, которая заключается лишь в изменении её конфигурации.

Наш город развивался стремительными темпами, расползаясь на всё новые территории, и сейчас сложилась ситуация, когда районы массовой жилой застройки и требуют переделки в соответствии с новыми архитектурно-планировочными стандартами.

Реконструкция производится следующими способами:

- полный снос существующего здания и строительство на этом месте совершенно нового;

-модернизация с сохранением существующего объекта без выселения жильцов (надстройка этажей, мансард, пристройка торцевых секций).

Чтобы улучшить параметры своего дома, можно участвовать в социальных программах, финансирование которых производится из федерального бюджета. Предварительно необходимо провести техническое обследование конструктивных элементов, в особенности фундаментов, так как непременно в ходе перестройки появится дополнительная нагрузка.

Если требуется перепланировка квартиры, необходимо получить разрешение, для этого нужно направить заявление в префектуру. Разрешение рассматривается местными властями в течение двадцати дней.

Естественно, реконструировать жилье стоит значительно дешевле, чем построить новое, также из достоинств следует отметить – продление жизненного цикла дома, повышение плотности жилого фонда за счет увеличения ширины и этажности сооружений, снижение затрат на отопление, повторное использование конструктивных частей реконструируемого здания.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения