Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Парковочные войны – чья возьмет?!

На сегодняшний почти каждая среднестатистическая семья имеет по две машины – муж на работу, жена с детьми в школу или садик. Тем более рынок автотранспорта значительно расширился и наводнился дешевыми, бывшими в эксплуатации, автомобилями, купить которые могут многие. А вот рынок недвижимости не так скоро развивается и домов с предусмотренной парковкой, соответствующей строительным нормам, очень мало. По правилам на 1000 жителей должно быть организовано 400 парковочных мест.

Что же делать автовладельцам, куда ставить своих «железных коней», когда свободные места заняты даже на клумбах и детской площадке? На этой почве и разгораются конфликты между соседями, то бутылки летят из окон, то шины спустят.

Выход первый – воспользоваться платной автостоянкой, место твое уже никто не займет и машина будет в сохранности, если будешь вовремя вносить арендную плату. Вот только плата в среднем 90 руб./сут, в месяц выходит 2700 рублей, а если две машины – 5400 рублей, кругленькая сумма выходит, учитывая ещё коммунальные и другие обязательные расходы.

Выход второй – земля перед домом является общим имуществом всех собственников квартир, поэтому жильцы, отгородившие цепочкой якобы своё место, нарушают закон, это организация несанкционированной парковки. Штраф за это, конечно, минимальный, до суда дело доводить не имеет смысла, но если заставить наглеца оформить участок официально, ему придется платить аренду.

Выход третий и самый трудоемкий – жителям дома объединить усилия и организовать официальную автостоянку перед домом , отсыпать грунт, организовать выезды, но для этого необходимо согласование с администрацией района. Нужно будет оббить много порогов, но результат того стоит!

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения