Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Покупка: Дача на финской земле

Финляндия одна из стран, куда жители западной части России путешествуют на выходные. Но можно ли стать владельцем домика в Финляндии?
Прочее

Практически у всех туристических компаний центральной России в пакете услуг есть предложение автобусных туров по Финляндии. Туроператоры готовы предложить, как шоп-туры на выходные, так и экскурсионные туры сразу по нескольким городам страны.

Облегченный пограничный режим между странами сделал Финляндию популярной у жителей «северной столицы». Настолько популярной, что все больший интерес для россиян стали представлять дачные дома в Финляндии.

К примеру, покупка двухэтажного дома на 250 квадратных метров с гаражом, летним домиком и собственным причалом в Savitaipale обойдется покупателю в 780 тысяч евро.

Бревенчатый коттедж на два этажа площадью 210 квадратных метров в восточной части страны обойдется покупателю в 640 тысяч евро. Дешевле обойдется деревянный дом площадью 172,5 квадратных метров на берегу озера Kalajärvi. Его оценили всего в 490 тысяч евро. При этом в пределах 500 тысяч евро в Финляндии можно найти значительное число предложений домов в разных живописных уголках страны. Неплохим вариантом станет также покупка квартиры в этой стране, стоимость данного вида недвижимости здесь начинается от 25 тысяч евро.

В Финляндии нет запретов на покупку недвижимости иностранными гражданами. Процедура покупки иностранным гражданином выглядит практически также, как и покупка, совершенная гражданином страны. Важным аспектом, который необходимо проверить перед оформлением сделки – это разрешенное использование недвижимости, а в самом договоре непосредственно указать цель отчуждения объекта.

Кроме того следует помнить, что в течение полугодия после заключения договора купли-продажи вам необходимо оплатить налог на переход права собственности, который составит 4% от стоимости покупки.

Также необходимо не позднее 6 месяцев с момента покупки недвижимости произвести оглашение, переход права собственности в землемерном бюро местного органа власти. Следует также помнить, что в Финляндии необходимо ежегодно уплачивать налог на недвижимость.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения