Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Рынок загородной аренды пошел в рост

Готовь сани летом, а лыжи зимой – это выражение применимо сегодня и к рынку загородной недвижимости.
Прочее

Так как чем ближе летние месяцы, тем меньше выбор на рынке загородной аренды. Поэтому эти «сани» нужно начинать готовить не позднее февраля.

Как отмечают специалисты, судя по тому, что рост на рынке аренды загородного жилья резко скакнул вверх, то многие учли это правило.

В общей сложности по сравнению с январем спрос возрос на 43,5%. А, как известно, спрос рождает предложения, поэтому и рынок предложений увеличился на 64%. Владельцы коттеджного сектора выставили свои предложения на предстоящий сезон.

Наибольшим спросом в Подмосковье за февраль пользовался средний ценовой ряд на аренду, который составил от 1,5 до 3 тысяч долларов. На дорогой и самый дешевый сектор спрос пока не особо большой. Возможно, потому что наибольший процент предложений приходился именно на средний ценовой ряд, и выбирать приходилось именно из них. Их число, по данным компании МИЭЛЬ, составило почти 48% всех предложений.

Самыми популярными среди арендаторов на февраль являлись коттеджи в удаление от МКАД не более 49 километров. Второе место в этом сегменте закрепилось за загородной недвижимостью в 20-25 километрах от МКАД. Самое популярное направление у москвичей в этом году это Юго-Западное и Северо-Западное.

На сегодня рынок загородной аренды Подмосковья развивается и готов предложить отдых для даже самого привередливого арендатора. В аренду выставляются, как полностью мебелированные и укомплектованные техникой варианты, так и с минимальным набором внутри.

Некоторые коттеджи построены собственниками специально для целей ежегодной сдачи в аренду, и, как правило, имеют постоянных клиентов. В них есть все, начиная от бытовой техники, заканчивая бильярдными столами и мангалами.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения