Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Самые дорогие и дешевые квадратные метры

Большие размеры страны приводят к большому разрыву в ценах на недвижимость в ее регионах.
Прочее

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги сравнительного анализа стоимости квадратного метра в регионах, и вывели пятерку самых дешевых городов для покупки квартиры.

На первом месте в рейтинге стоит столица Чеченской Республики город Грозный со стоимостью квадратного метра в 22,3 тысячи рублей.  Данный показатель даже ниже среднего установленного для многих регионов норматива. Низкая стоимость жилья в Грозном связана со многими негативными аспектами, в частности, тем, что город не отошел от экономических последствий войны.

На втором месте по наименьшей стоимости квадрата стоит столица Еврейской Автономной области, город Биробиджан. В этом дальневосточном городе средняя ставка квадратного метра составляет 24,6 тысячи рублей.

В одном из городов Ингушетии, Магасе, средняя стоимость квадратного метра составляет 25,8 тысяч рублей. Самый маленький по населению город страны на сегодня активно отстраивается, тем самым обусловливая низкую стоимость квадратного метра.

Четвертое и пятое место в рейтинге занимают Махачкала и Владикавказ. В Махачкале стоимость средней ставки за квадратный метр составляет 28,9 тысяч рублей, а во Владикавказе стоимость составляет 29,7 тысяч рублей.

Из самых дорогих городов для проживания в России по-прежнему лидирует Москва, но и в самой столице цена на квадратный метр неоднородна.
На сегодня по данным экспертов, в Москве можно выделить 10 районов, где цена на жилье достигла наибольшего показателя.
Лидером рейтинга на сегодня является московский район Остоженка, где средняя стоимость за квадратный метр составляет почти 40 тысяч долларов, а начальная планка не опускалась за первые два месяца 2011 года, ниже 14,6 тысяч долларов. Такой высокий ценник на жилье в районе Остоженки-Пречистенки обоснован тем, что на сегодня здесь наибольший объем элитного жилья, выставленного на продажу, включая значительный процент новостроя бизнес и элит класса.

Вторую ступень ценового пьедестала занимают Патриаршие пруды, со средней ставкой за квадратный метр в 33,3 тысячи долларов, при этом верхний предел предложений здесь поднялся до 61 тысячи долларов. Именно за такую цену выставляется уникальная квартира с предметами антиквариата, использованных в дизайне интерьера.

Третье место в рейтинге займет Арбат, где ценник не намного ниже двух его конкурентов. Средняя ставка за квадратный метр здесь составляет 30,6 тысяч долларов, но при этом нижняя планка стоимости опускалась до 9,8 тысяч долларов.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения