Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Составляющие цены квартиры

Каждая квартира стоит по-разному. В новостройках цена обсчитывается по квадратным метрам, а на вторичном рынке – цена ориентируется на цены новостроек и, как правило, несколько ниже. Но из чего состоит цена квадратного метра – это знают не многие. Поэтому отовсюду слышится, что цена растёт необоснованно.

Чтобы разобраться в истинных причинах подорожания, необходимо заглянуть глубже. Во-первых, в цену квадратного метра закладывается стоимость земельного участка. Чем престижнее район, в котором он находится, тем дороже будут стоить квартиры в этом доме. Сколько стоит сотка земли на окраине города и сколько стоит же такой же участок в центре или в районах, которые находятся около центра города, говорить не стоит. Всем известна истина, что разница в цене, просто колоссальна. Следовательно, квартира в центре города будет стоить в несколько раз дороже, чем аналогичная по размерам, но на окраине.

Следующей составляющей цены квадратного метра недвижимости является стоимость строительных материалов. Чем лучше материалы используются при строительстве жилого дома, тем дороже квадратный метр. Чем лучше установлены окна и двери, тем престижнее дом, соответственно, дороже квартира.

Нельзя забывать и о зарплате строителей за весь период строительства, затрат на строительную технику, горючее и расходные материалы. Даже за лестничные марши, окна в подъездах, установка лифтов и обустройство придомовой территории входит в стоимость каждого квадратного метра жилой площади.

На вторичном рынке цены близки к стоимости квартир в новостройках, но здесь идёт скидка на возраст дома. Чем старше дом, тем, соответственно, ниже цена. Ведь, в таких домах необходимо менять абсолютно всё – от сантехники и коммуникаций до окон и дверей, в том числе входных.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения