Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Современные методы инвестирования в жилую недвижимость

Речь пойдет о методах инвестирования средств в жилую недвижимость (частный инвестор, приобретение ценных бумаг, закрытый паевый инвестиционный фонд и т.д.)
Прочее

Как известно, одним из наиболее выгодных вариантов вложения денег является вложение их в недвижимость, в том числе в жилую. На данный момент россиянам доступны несколько методов инвестирования средств в жилую недвижимость.

Вы можете выступить в роли частного инвестора – другими словами, самостоятельно выбрать объект недвижимости – готовый, либо в процессе строительства - и приобрести его. Такой подход требует тщательного обдумывания каждого шага, с элементами планирования, ведь навряд ли вы хотите, чтоб ваше приобретение простаивало? Вложенные деньги должны приносить прибыль, и инвестиции в жилье – не исключение.

Можно поручить распоряжение вашими средствами паевому инвестиционному фонду. Эти фонды представляют собой посреднические организации, объединяющие средства участников (как частных инвесторов, так и строительных и девелоперских компаний), и осуществляющих инвестирование по выбранным направлениям. Безусловно, прежде чем доверить свои деньги такой компании, следует максимально тщательно подойти к ее выбору. Постарайтесь получить как можно больше информации как из средств массовой информации, отзывов инвесторов, так и из официальных органов: федеральной службы по финансовым рынкам, или национальной лиги управляющих. Кроме того, за разъяснениями относительно объектов инвестирования, принятых в компании критериев их выбора, уровня доходности инвестиций и др. можно обратиться в сам фонд. Эти сведения большинство фондов публикует в общедоступных источниках. Если окажется, что информации о паевом инвестиционном фонде мало, и не представляется возможным ознакомиться с его деятельностью через открытые источники, лучше с такой компанией не сотрудничать.

Кроме того, осуществлять инвестирование в жилую недвижимость можно, путем приобретения жилищных ценных бумаг, дающих право на приобретение определенного жилья, строительство или реконструкция которого финансировалась за счет внесенных инвестором при покупке ценных бумаг средств.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения