Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Современный эдем из Англии

На сегодня оранжереи становятся не только отдельными объектами недвижимости, но и входят в состав многофункциональных комплексов.
Прочее

ИллюстрацияОранжерея на сегодня строится, как отдельный элемент туристической инфраструктуры, так и как элемент интерьера для торгово-развлекательных и многофункциональных комплексов.

Стеклянные или пластиковые строения обеспечивают специальный микроклимат для растений, которые чаще всего в естественной среде практически невозможно увидеть в тех местностях, где они построены.

Самым знаменитым, хоть и не самым крупным, объектом данного типа можно назвать сад «Эдем» в британском графстве Корнуолл. Оранжерея входит в комплекс ботанического сада. Оранжерея площадью 22 тысячи квадратных метров выстроена в неиспользованном каолинском карьере. Объект начинает привлекать внимание посетителей уже при приближении. «Райский сад» выстроен в виде нескольких, связанных между собой куполов, в котором размещены сразу две оранжереи. Геодезические купола представляют собой многоульники, выполненные из светопрозрачного пластика, соединенного между собой металлическими конструкциями.

Еще одно интересная особенность оранжереи в Корнуолле в том, что внутри нее создано две различные биомы, которые повторяют два вида абсолютно разных природных систем: экваториальных лесов и средиземья.

Проект оранжереи близ крупного города графства Корнуолл относительно молодой, он открылся 17 марта 2001 года. Сам проект «Эдем» представляет собой комплекс из прогулочных тропинок, открытых площадок, сада скульптур и используется для проведения концертов, съемок фильмов.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения