Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Страхование недвижимости: доступно всем, необходимо каждому

Наша жизнь не обходится без сюрпризов и неожиданностей. И, к сожалению, не всегда они являются приятными. Избежать крупных потерь, обеспечить надежный тыл, поможет страхование, и в частности – страхование недвижимости.

Для того чтоб расчет страховых сумм, предназначающихся к выплате, и ваших страховых взносов был рассчитан верно, потратьте немного больше времени и пригласите специалиста страховой компании для осмотра квартиры и составления подробного договора. Иначе, покупая готовый стандартный полис, вы рискуете, во-первых, тем, что сумма страховых выплат по таким полисам в основном фиксированная; по условиям такого фаст-фуд-договора покрывается минимальный набор страховых рисков, большинство из которых еще и не очень распространены в реальной жизни. Да и стоимость такого полиса может быть намного дороже, т.к. в его стоимость страховая компания закладывает свои риски.

То же самое, едва ли не в большей мере, относится и к загородным домам. Ведь кроме собственно дома присутствуют коммуникации, дополнительные хозяйственные постройки различной степени готовности. Все это имущество должен увидеть и оценить специалист, иначе при наступлении страхового случая вы рискуете получить намного меньшую сумму, нежели ожидали.

Если страховой случай вас не миновал (пожар, затопление и др.), следует сразу приступать к активным действиям, для скорейшего получения причитающейся вам выплаты. Сообщив о наступлении страхового случая в страховую компанию, займитесь сбором документов, подтверждающих это событие. С перечнем необходимых документов следует ознакомиться еще на стадии заключения договора страхования.

Особенно актуальным вопрос страхования становится при оформлении ипотечного кредита. Этот кредит оформляется, как правило, на очень длительный срок, в течение которого может произойти многое: может измениться ситуация в стране, может закрыться и обанкротиться ваше предприятие-работодатель. В конце концов, вы можете заболеть или вас настигнет несчастный случай – а вашим детям и другим наследникам достанется головная боль в виде обремененной ипотекой квартиры. При наличии же договора страхования возможны различные варианты разрешения данного вопроса: от продажи ипотечной квартиры, до выплаты остатка по ипотеке страховой компанией, в зависимости от условий договора.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения