Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Таунхаус – частный дом в городском пейзаже

Рынок малоэтажного строительства не ограничивает только коттеджами. Второе место по популярности занимает такой вид недвижимости, как таунхаусы.
Прочее

Исторически таунхаусы появились в Англии, и обозначали комплекс невысоких жилых домов, совмещенных между собой боковыми стенами. При этом все дома имеют отдельный выход и напоминают многоэтажные дома, только с той лишь разницей, что соседей поменьше и дома пониже. В России таунхаусы еще называют блокированными домами малой этажности.

Таунхаус – это дом, но в городской среде, именно так он и переводится с английского. Таунхаусы имеют высоту не выше 3 этажей, и поэтому относятся к виду малоэтажной застройки. В России первые дома такого вида появились лет 15 назад в районе Москвы. На сегодня таунхаусы чаще всего строят в поселках эконом-класса.

Поселки таунхаусов сегодня строятся вблизи крупным городов страны. В Москве существуют целые поселки таунхаусов. К примеру, в 14 километрах от МКАД расположена «Маленькая Шотландия», которая полностью на 37 гектарах застроена этим видом малоэтажнхых домов. В общей сложности на территории «Маленькой Шотландии» расположено 682 домовладения, состоящие всего из 2 этажей, которые входят в каждое домовладение.

Из последних тенденций в данном сегменте загородного рынка можно назвать то, что таунхаусы из эконом-класса стали расширятся и до премиум и бизнес-класса. Чаще всего они идут на территории одного поселка с коттеджами, и выделены в отдельную зону.
К примеру, на юго-западе Москвы в жилом комплексе «Потапово» существует свой квартал таунхаусов. А в поселке «Старвиль» сблокированные коттеджи или по другому таунхаусы «Андалузия»  выполнены в эксклюзивном стиле и также ориентированы на класс выше, чем эконом.

Достаточно много таунхаусов появилось и на рынке продаж Новосибирска. Здесь также готовы предложить от эконом-варианта до премиум-класса. Цена на эту недвижимость в Новосибирске напрямую зависит от месторасположения. Чем выше престиж района, тем выше и цена.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения