Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Тонкости зарубежной аренды

Когда не по карману гостиница, а отдохнуть заграницей хочется, то решением проблемы будет краткосрочная аренда жилья.
Прочее

Вот однажды долгожданный отпуск сваливается на вас как манна небесная, и вы судорожно начинаете искать – куда? Куда поехать отдыхать?

Два популярных места для отдыха россиян с запада и востока страны – это Китай и Египет. Если вы решили отдохнуть в одной из этих стран, то вам нужно заранее подумать о том, где вы будете жить.

Если с недвижимостью Египта, связано немало российских агентств, то арендой жилья в Китае, занимается не так много риэлтерских компаний страны, как оказалось на практике. В первую очередь необходимо определиться с городом пребывания, и с тем, что должно быть в самой квартире. В идеальном случае, необходимо связаться с компаниями, сдающими недвижимость в аренду в самом Китае. Крупных китайских агентств, имеющих филиалы во многих городах страны, всего порядка 8, которые имеют свой сайт.

Главное, что необходимо, это не забыть сделать, это подписать договор аренды на тот срок, который вы намерены провести в Китае. Так как с этим договором вам придется посетить полицейское отделение для регистрации. Кроме этого в Китае предусмотрена оплата налога на аренду квартиры, ее, как правило, оплачивает хозяин недвижимости. Что также необходимо обговорить заранее и указать в договоре. Квитанция об оплате налога потребуется также в полиции. В полиции вы должны предоставить загранпаспорт с действующей визой, квитанцию об уплате налога, копию права собственности на квартиру, которую предоставляет хозяин и обе копии договора, вашу и владельца недвижимости.

Если говорить о Египте, то здесь тоже есть свои нюансы при аренде жилья. В первую очередь не забыть оформить медицинскую страховку на все время пребывания. Часто это можно сделать прямо в фирмах, оказывающих услуги по аренде недвижимости. Кроме этого в аэропорту необходимо взять розовую миграционную карточку и заполнить ее, в ней будет необходимо указать, в том числе и адрес арендованной квартиры. Об остальных тонкостях, как правило, рассказать могут уже в риэлтерской компании.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения