Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Высотки «эконом-варианта»

С вводом объекта в эксплуатацию все только начинается.
Прочее

Не последнее слово в стоимости коммерческого квадратного метра, будь то аренда, или продажа, будет за эксплуатационными расходами. В сфере коммерческой недвижимости при аренде эксплуатационные расходы падают на плечи арендатора, тем самым автоматически повышаю ставку аренды.

Дороже всего обходится содержание высотных зданий, и один из показателей это электроэнергия. Поэтому уже не первый год ученые с подачи девелоперов и управляющих компаний, бьются над технологией экономии электроэнергии для высотных зданий. Один из вариантов, который решили применить на одном из небоскребов США, это остекление башни не просто светопрозрачной конструкцией или стеклом, а материалом, который бы вырабатывал солнечную электроэнергию.

Предполагается, что Чикагская высотка будет покрыта специальными стеклянными фотоэлектрическими блоками, который будут не только выполнять функцию фасадного оформления, но и вырабатывать часть потребляемой зданием электроэнергии. Эксперимент на сегодня пройдет на одном из этажей здания, но если он пройдет удачно, то технологию планируют применить по всему зданию и предложить, как в уже существующих зданиях, так и в новостройках.

Суть блоков в том, что внутри них расположены солнечные батареи, которые принимают на себя солнечную электроэнергию и вырабатывают ток.
Ученые колумбийского университета решили пойти дальше, и использовать высотные здания и систему естественных источников электроэнергии в сельском хозяйстве.

Так называемые вертикальные фермы для выращивания овощей предлагается выращивать в высотных зданиях и при этом использовать необходимые элементы для выработки электроэнергии из силы ветра, и солнечной электроэнергии.

Проблема экономии электроэнергии актуальна не только для зарубежных государств, но и для России. На сегодня в Москве несколько десятков небоскребов. Часть из них строилась еще при Советском Союзе, так называемые сталинские высотки. А часть возводится, и по сей день в рамках проекта ММДЦ «Москва-Сити». Вполне возможно, что чикагские технологии впоследствии придут и в Россию.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения