Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Зачем иностранцу квартира в России?

В последние годы среди россиян стало престижным вкладывать капитал в недвижимое имущество, в том числе заграничное, эта же тенденция отмечается и у иностранцев
Прочее

Российская недвижимость уже продолжительное время остается одной из самых дорогих в мире. Особенно столичная недвижимость. Вложения в неё оказываются очень выгодными, особенно в жилье эксклюзивное. Элитный сектор привлекает обеспеченных людей из других стран. Однако многие соседи из стран ближнего зарубежья, переезжая в Москву, не стремятся выделяться и останавливают свой взгляд на бюджетные варианты.

В Россию едут специалисты со всего мира, кто-то на несколько дней, кому-то необходимо оставаться в России большую часть года. Для проживания они выбирают арендуемое жилье соответственно своему статусу. Часто аренда стоит очень больших денег, и для некоторых иностранных компаний становится выгоднее выкупить квартиру, чем её снимать, что они и делают.

Часть иностранцев, продолжительное время проживающие в России, обрусели, обзавелись русскими семьями, поэтому у них и возникает стимул приобрести собственное комфортное жилье. Но тут есть некоторые трудности, не видные на первый взгляд. Может создаться впечатление, что чтобы стать владельцем жилой недвижимости, достаточно иметь удостоверение личности и визу. А Гражданский Кодекс уравнивает права иностранных граждан а покупку недвижимого имущества наряду с нашими соотечественниками. Но это не так…

Трудности возникают даже с переводом основных документов, их должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены. Что же касается тонкостей приобретения квартиры, то тут начинает действовать закон родины иностранного гражданина, где может быть прописана возможность приобретения недвижимости с 21 или даже с 25 лет. Кроме этого, стоит учитывать, что купленная квартира не дат никаких льгот и привилегий, связанных с режимом пребывания в России, с регистрацией, визами, видом на жительство, не облегчает процесс получения разрешения на работу.

Поэтому покупка не даст ничего кроме права собственности,  нужно ли оно выходцу из другой страны, решать только ему.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения