Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Жилье в Китае: покупать или нет

Китай всегда входил в тройку лидеров по вложениям средств в недвижимость, не последнее слово в этом сыграли и иностранные инвесторы.
Прочее

ИллюстрацияВ прошлом году Китай наравне с США и Великобританией вошел в число лидеров по инвестициям в эту сферу экономики. Аналитики отдали ему первое место. Но с каждым годом закон для иностранных инвесторов становится жестче, и покупка жилых объектов становится сложнее.

При этом важной отличительной особенностью Китая в этом вопросе является различие в законодательстве для разных городов страны. Где-то для иностранцев, желающих прибрести квартиру или дом, сделаны послабления, а в некоторых городах, в частности в Пекине, наоборот правила стали, за последние 1,5 года, более строже. Но лидерских позиций в вопросе вложений в недвижимость Китай не потерял и в этом году.

Еще одним популярным способом решения жилищного вопроса для сотрудников иностранных компаний стала покупка недвижимости по ипотечному кредиту. Право на него есть у филиалов и представительств иностранных компаний, работающих в стране, и платящих налоги в местные бюджеты.

При этом по условиям в разных городах и банках такой кредит может быть предоставлен компании максимум на 5 лет, и составит порядка 50% от стоимости покупки. При этом важным моментом также является срок, который действует компания на территории Китая. Самым распространенным требованием является «стаж» компаний не менее 3 лет. Исключение возможно в этом требовании только в случае если гарантию компании выдаст другой иностранный банк. Тогда шанс на получение ипотеки у молодых компаний, работающих менее 3-х лет в Китае, будет выше.

Прежде чем обратиться в Народный банк Китая за ипотечным кредитом необходимо будет собрать весь пакет документов. В него войдут свидетельство о регистрации и ряд других регистрационных документов, отчетность компании за последние 3 года, решение полномочных органов компании об обращении за кредитом, кроме этого потребуется подтверждение, что компания в течение трех, а в некоторых городах и пяти, лет платила налоги в местный бюджет.

При этом, как и в случае с физическими лицами, компания не может приобрести недвижимость с целью последующей сдачи ее в аренду, и получения прибыли из этой сделки.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения