Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Жилищные проблемы ветеранов решат до конца августа

За этот год планируется выделить 10 млрд рублей для решения жилищного вопроса ветеранов Великой Отечественной войны.
Прочее

Среди тех, кто не может позволить себе покупку жилье не только молодые семьи и работники бюджетной сферы, поддержка и помощь в решение этого вопроса требуется и нашим ветеранам. На сегодня в рамках президентского указа от 2008 года эта проблема решается за счет средств бюджетов разных уровней. До конца августа этого года планируется решить жилищный вопрос для тех ветеранов, кто встал на учет после 1 марта 2005 года.

По данным Минрегиона, на сегодня практически во всех регионах реализация программы идет в срок, кое-где есть отставание, но оно незначительно. А в некоторых регионах программы даже перевыполнили, обеспечив жильем всех ветеранов раньше запланированного срока. В общей сложности на учете по стране порядка 90 тысяч ветеранов, чьи жилищные проблемы запланировано решить в ближайшее время.

Кроме тех, кто участвовал в период войны в боевых действиях, под программу попадают и те, кто был уволен в запас или отставку, воспитанники воинских частей и юнг, а также все те, кто входил в состав действующей армии.

Реализация программы идет сегодня по всем регионам страны, в рамках региональный постановлений определен порядок предоставления жилья. Притом возможны варианты, как строительства жилого дома, так и покупки квартиры для ветерана.

Некоторые регионы подошли к решению проблемы комплексно и организовали строительство специализированных многоэтажных домов, на 1 этажах которых работают, как медицинские, так и социальные службы. Кроме этого было организовано строительство малоэтажного строительства в сельской местности. Некоторые регионы пошли дальше и кроме строительства домов ветеранам помогали в получении ипотечных кредитов родственников ветеранов.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения