Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Цены на земли сельскохозяйственного назначения будет расти во всем мире

По прогнозам экспертов, стоимость сельскохозземель, как привлекательного актива, приносящего стабильную прибыль, будет подниматься во всем мире
Прочее

Несмотря на то, что ведущие инвесторы пока не занимаются крупными вложениями в рынок земель, в скором времени ситуация может кардинально измениться.

В ближайшие пару лет ожидается рост спроса на международном рынке сельхозземель со от частных инвесторов и независимых фондов. Некоторые крупные финансовые фонды и государственные фонды также, видя неустойчивость мировой продовольственной безопасности, также будут вкладываться в этот актив. Сейчас проводится оценка инвестиционного потенциала рынка земли.

В сельзозземлях привлекателен низкий уровень риска вместе с предсказуемым возвратом вложений, для правительственных фондов центральным становится долгосрочное обеспечение продовольствием населения. За время кризисного периода сельзозземли во всем мире показали свою табильность в качестве актива, что особенно заметно на фоне неустойчивости других инвестиционных инструментов.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения