Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Катар инвестирует российскую недвижимость

Одна из катарских компаний и Газпромбанк планируют вложить более 0,5 миллиардов долларов в строительство объектов недвижимости в России
Прочее

Одна из катарских компаний и Газпромбанк планируют вложить более 0,5 миллиардов долларов в строительство объектов недвижимости в России.

Партнеры сформировали фонд катарской компании и вложили в него по 75 млн. долларов, остальную часть денег они планируют внести в скором времени.

Сторонами уже подписаны предварительные договоры по нескольким проектам. Кроме средств фонда партнеры также будут привлекать заемные ресурсы.

Напомним, из-за финансового кризиса российский рынок недвижимости потерял несколько млрд. долларов, которые зарубежные инвесторы собирались вложить в российские проекты. Например, от собственных планов по отношению к российской недвижимости отреклись Orco Property Group, американская Developers Diversified Realty (совместно с немецкой компании ECE хотели инвестировать млрд. евро), инвесткомпания Aberdeen Property Investors с 1,5 миллиардами евро, фонд Rutley Russia Property Fund  с 1 миллиардом долларов. По мнению аналитиков, неативность иностранных инвесторов связана с непривлекательностью соотношения рисков и доходности объектов в РФ.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения