Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

«Управленцев от жилья» накажут штрафом

Минрегион готовит штрафные санкции для управляющих компаний.
Прочее

В случае принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ, управляющие компании получат в перечень нарушений еще одно, касающееся введения штрафных санкций за нераскрытие информации о своей работе.

На сегодня Министерство регионального развития прорабатывает данные изменения и проводит согласование в остальных ведомствах. Обязательство раскрывать всю необходимую информацию о своей деятельности управляющие многоквартирными домами компании получили еще в июне 2010 года, но на деле исполняют эту норму не все.

Отсутствие в законодательстве санкций за нарушение не позволяло привлечь руководство компаний к ответственности. Как только поправки вступят в силу, нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей для компаний, и до 50 тысяч рублей для руководства. А в случае повторного нарушения возможна дисквалификация.

Тем самым разработчики поправок хотят заставить управляющие компании соблюдать ранее принятую норму закона. Раскрытие информации об итогах работы компаний по управлению домами покажет реальное положение дел в секторе.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения