Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Самостоятельное приготовление грунтовки из ПВА

В наши дни можно без проблем приобрести готовые составы грунтовок в любой специализированной торговой точке. Если же необходим качественный результат за минимальную цену, то рекомендуется приготовить «домашнюю» грунтовку из ПВА, которая по своим характеристикам не будет уступать материалам промышленного производства.

Самостоятельное приготовление грунтовки из ПВА

Самодельный материал: достоинства и недостатки

Грунтование поверхностей – одна из рекомендованных операций подготовительного этапа ремонта. Главная задача грунтовки – укрепить слабые и рыхлые основания и уменьшить их впитывающие свойства.

Самостоятельное приготовление грунтовки из ПВА

Предварительная грунтовка ПВА помогает значительно снизить расход шпатлевки или краски, поскольку обработанная поверхность становится гладкой и прекрасно взаимодействует с различными компонентами благодаря высоким адгезивным свойствам полученной пленки и ее восприимчивости к нанесению последующих слоев декоративно-отделочных материалов.

К недостаткам состава можно отнести отсутствие защиты от развития плесенных грибков. Кроме того, клеевая основа подходит для обработки небольших участков, а большие поверхности рекомендуется грунтовать специально подготовленными профессиональными составами.

Изготовление смеси для грунтования из ПВА под силу даже начинающему мастеру.

Технология изготовления грунтовки

Для получения самодельной грунтовки в домашних условиях нужно 2 части клея ПВА растворить в 1 части воды. Такое соотношение позволяет получить грунтовку средней консистенции, которая хорошо ложится на поверхность и остается на ней после высыхания в виде беловатой пленки. «Домашняя» грунтовка уступает по своим характеристикам профессиональным аналогам, поэтому с ней можно экспериментировать, если имеются излишки клея.

Самостоятельное приготовление грунтовки из ПВА

Хитрости бывалых мастеров

  1. Грунтовочный состав на основе клея готовится в теплом помещении без сквозняков, вдалеке от горящих конфорок. Для этого в пластиковый малярный лоток сначала вливается клей, а потом – вода.
  2. Соединять компоненты следует, энергично работая шпателем или лопаткой, чтобы вода быстро разжижала клей, и раствор не расслаивался.
  3. Классическим соотношением воды и клея считается вариант 2 к 1, но если требуется раствор иной консистенции, то пропорции можно менять в ту или другую сторону.
  4. Мел или смолы подмешивают в состав «на глаз», постепенно добавляя их в приготовленную массу.
Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения