Продажа и аренда недвижимости
Иркутской области
Выберите регион:
Иркутская область

Полезные статьи

Деприватизация жилья в 2020 году

Деприватизация жилья имеет множество плюсов для его собственника. Рассмотрим, в каких случаях ее стоит провести.

Читать дальше

Временная прописка граждан: на что идёт собственник жилплощади?

В статье освещены все вопросы, связанные с временной пропиской граждан на жилплощади. Освещены права, которые имеют владелец и новый жилец, а также риски, которым подвергается хозяин квартиры.

Читать дальше

Согласие супруга на продажу квартиры: правила оформления, обязательно ли заверять?

Согласие супруга на продажу квартиры является необходимым условием в ситуации, когда продавец состоит в законном браке. Без оформления указанного акта можно с легкостью оспорить совершение сделки. Единой формы согласия нет.

Читать дальше

Кадастровая выписка: условия и правила получения

Кадастровая выписка может быть получена несколькими методами. Допустимо использование публичной кадастровой карты. Получение при использовании официального сайта Росреестра может быть произведено любым лицом, не только собственником.

Читать дальше

Минимальные риски при передаче квартиры по наследству и дарению

Договор дарения на квартиру, как и завещание носит безвозмездный характер. Но эти две сделки имеют существенные различия, как по их оформлению, так и по налоговым обязательствам. Важное значение имеет и тот факт кому передается имущество - близкому родственнику или постороннему человеку.

Читать дальше

Признание дарения недействительным

Признание дарения недействительным – нормальная правовая практика. Однако закон содержит четкий перечень оснований, который позволяет признать договор недействительным или не заключенным. Важно правильно понимать основание и подготовить собственную правовую позицию для успешного разрешения спора.

Читать дальше

Обязательная доля в наследстве при завещании: определение и особенности определения размера

Обязательная доля в наследстве при завещании урегулирована действующей редакцией Гражданского кодекса. Размер обязательной доли имеет зависимость от величины части, передающейся по закону. Обязательная доля не может быть менее половины законной доли.

Читать дальше

Как узнать, кто прописан в квартире: способы и особенности

Количество зарегистрированных указывается в домовой или поквартирной книге. Для получения пособий нужно взять выписку из данного акта. С указанной целью гражданин обращается лично в уполномоченный орган или использует интернет.

Читать дальше

Как оформить дарственную на долю в квартире: процедура, куда обратиться

Как оформить дарственную на долю в квартире несовершеннолетнему ребенку или другому лицу, нужно узнать прежде чем составить документ. Не установлено обязательного требования о заверка акта в нотариальной конторе.

Читать дальше

Зачем нужен кадастровый паспорт и где его взять

Чтобы получение кадастрового паспорта не затянулось, важно грамотно собрать все необходимые документы и подать их в нужное место. ГосУслуги, МФЦ и Росреестр помогут нам в этом вопросе.

Читать дальше