Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Дольщики под защитой закона

Правительство Иркутской области примет законопроект по защите прав участников долевого строительства
Прочее

 

Власти Иркутска разрабатывают новый законопроект, защищающий интересы дольщиков, вложивших денежные средства в строительство, но обманутых компаниями-застройщиками. Разработка законопроекта произошла по инициативе губернатора Дмитрия Мезенцева, последней точкой стал срыв сроков сдачи блок-секций в жилищном комплексе «Иннокентьевская слобода» в Иркутске. В марте этого года закон внесут на рассмотрение в Законодательное собрание, а к концу весны и одновременно к началу строительного сезона он начнет работать.

По данным службы строительного надзора и жилищного контроля, на сегодняшний день в Иркутске насчитывается почти 40 объектов незаконченного жилищного строительства. Застройщики не сдали дома вовремя по разным причинам – либо отсутствие финансов на продолжение строительства, либо нежелание заканчивать по собственному желанию. В связи с этим в регионе насчитывается примерно три тысячи человек, вложившихся в стройку, но так и не получивших обещанные квартиры.

В рамках разработки законопроекта «О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства на территории Иркутской области», будет также организован фонд, который будет брать на себя права застройщика и достраивать дома.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения