Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

По плану развития застроенной территории в Иркутске продали первый участок

На прошедшем аукционе по развитию застроенной территории, был продан первый участок в Октябрьском округе
Прочее

По данным пресс-службы администрации региона, участок площадью более 68 тысяч квадратных метров, расположенный в границах улиц Зверева, Депутатская, Лыткина и Красноказачья, был реализован на прошедшем накануне аукционе по развитию застроенной территории Иркутска. Стартовая (минимальная) цена участка составила 1 миллион 260 тысяч рублей, на который в рамках торгов претендовали сразу две организации – ЗАО «Ассоциация застройщиков Иркутска» и ООО «Градстрой». В итоге владельцем надела, заплатившим за него 1 миллион 323 тысячи рублей, стала «Ассоциация застройщиков Иркутска».

По сообщению председателя комитета по градостроительной политике Евгения Девочкина, договор с победителем аукциона заключат 21 сентября текущего года, после которого в течение двух месяцев застройщик займется межеванием территории и подготовкой проекта ее планировки. А затем в течение полутора лет он обязан передать в муниципальную собственность жилье для расселения иркутян, проживающих в домах по договорам соцнайма.

Тем собственникам, чьи дома снесут, застройщик должен заплатить выкупную цену жилья, причем спустя год после получения жильцами уведомлений о сносе. Предполагается, что возведение нового микрорайона должно завершиться к декабрю 2020 года.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Другие новости