Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Власти Иркутска выдали льготникам заболоченные участки под ИЖС

Администрация Иркутска предоставила под ИЖС участки на заболоченной местности, возведение объектов на которых невозможно
Прочее

Глава региона Сергей Ерощенко резко высказался о действиях администрации Иркутской области, занимающейся предоставлением земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Поводом для этого послужили обращения Анатолия Кадочникова (инвалида I группы) и Сергея Астафьева (отца многодетного семейства), в которых те сообщили, что были вынуждены отказаться от предоставленной земли в виду заболоченности почвы. Данные участки были выделены в поселке Дзержинский Иркутского района.

На прошедшем накануне совещании Сергей Ерощенко вновь поднял данный вопрос для обсуждения, отметив недопустимый факт предоставления участков на заболоченной территории. Мэр города Игорь Наумов, в свою очередь, заявил о готовности администрации предоставить двум гражданам новые участки в этом же поселке. В том случае, если они устроят заявителей, то мэрия сможет приступить к оформлению земли в собственность.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, в настоящее время отложено принятие решения о выделении земли в поселке Боково Ленинского района еще одной гражданке – матери многодетной семьи Марине Аборневой, поскольку на данной территории высок риск подтопления. Сейчас власти предложили ей рассмотреть варианты получения земли в других районах областного центра.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Другие новости