Все строящиеся дома и готовые новостройки
Иркутской области

Иркутская область

Жильцов дома по улице Бородина, 45 не могут расселить за счет бюджета

Администрация Иркутска пришла к выводу, что расселение жильцов восьмиэтажного дома по улице Бородина, 45, невозможно
Прочее

Вынесенный на обсуждение председателем комитета по градостроительной политике Евгением Девочкиным вариант по расселению жильцов злополучного дома за счет местного бюджета признан невозможным в реализации, потому что закон не способствует подобному решению. Дело в том, что по документам дома не существует, следовательно, для него не может быть применена программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В 80-квартирном доме уже продано около 70 квартир, они уже заселены. А на бумагах при этом существует только частный дом, который давно снесен.

Новый дом построен на деньги дольщиков, а весной прошлого года прокуратура города подала иск с требованием сноса здания, поскольку выяснилось, что у застройщиков «РоссДСМ» и «СибРоссО» не было необходимой документации: разрешения на строительство и положительного заключения на проектную декларацию. Дом признан самовольной постройкой, а деньги с людей брались незаконно.

Жильцы выступают против сноса дома, однако в ходе проверок установлено, что он построен с нарушениями норм сейсмической и пожарной безопасности.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения